jueves, 5 de abril de 2012

Venezuelan Finger food


Tequeños Venezolanos   

Ingredientes:
1 kg de harina todo uso (NO leudante)
4 yemas de huevo
2 panelas de mantequilla a temperatura ambiente ( esas barritas delgadas, mas o menos 250 gramos entre  las dos)
1 taza de agua con azucar y sal ( como 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de azucar)
1 kilo de queso blanco semi duro (palmizulia o paisa) 



Preparacion:
Se amasan todos los ingredientes. Mientras la masa reposa, se corta el queso palitos de 4x1x1 centimetro (aproximadamente, pero hay gente que le gustan gordos y grandes, asi que esta medida la doy sólo como referencia)
Se estira la masa con un rodillo, lo más delgada posible. Se corta en tiras de 2 a 3 cm de ancho y como 15 de largo. Con estas tiras se envuelven los tequenos, haciendo un espiral a lo largo de la barrita de queso. Se aprietan bien las puntas para que no se salga el queso y luego se pasan por harina (para que no se peguen) . Para terminar, se fríen en aceite muuuuy caliente, para que no se les salga el queso.

Postres Venezolanos

 Majarete 

Ingredientes
1 Coco
1 Taza de Harina PAN
2 Tazas de leche
2 Tazas de agua tibia
1/2 Kg. de azucar
1 Concha de canela
Canela en polvo y sal al gusto




Preparacion
1- Pelar el coco, quitarle la corteza negra, hasta tener la masa blanca
2- Cortar el coco en trocitos y licuarlo con una taza de agua tibia, colarlo para sacarle la leche.
3- Tomar lo que quede en el colador (el "serepe") y licuar y colar nuevamente con la otra taza de agua tibia para obtener 2 tazas de leche.
4- Disolver la harina PAN en esta ultima taza de leche extraida del serepe del coco, licuar la harina PAN y disolverla, agregando las dos tazas de leche de vaca.
5- Llevarlo al fuego lento con la concha del canela y sal.
6- Cuando este hirviendo fuertemente se agrega el azucar, la sal al gusto (para que no quede empalagoso) y la primera leche de coco.
7- Esta coccion dura aproximadamente 15 minutos, tiene que quedar como un atol espeso.
8- Se vacia en bandejas no muy hondas y se deja cuajar. Cuando este frio se le coloca canela en polvo en forma de lluvia.
Nota: no es necesario poner en la nevera para que se cuaje.





Cocina Venezolana


El pastel de chucho es un plato típico de la gastronomía nororiental venezolana. Es un claro ejemplo de Cocina Venezolana Con Calidad Gourmet!
Es una preparación interesante por los contraste de texturas y sabores que le caracterizan. La combinación dulce-salado se evidencia rápidamente en los ingredientes que lo componen: plátano maduro, melao de papelón, pescado desmenuzado y queso rallado. 
        

Ingredientes:
● Mantarraya (pescado) 1 kg.
● 2 Cebollas grandes
● 8 Ají dulces
● 6 dientes de ajo
● 1 pimenton rojo
● 8 huevos
● 500 grs de queso blanco rayado
● 1 taza de papelón líquido
● plátanos fritos

Preparación:
Cocinar el pescado en agua,por 1 hora, desprender la piel y separar la carne de los huesos,guisar con las verduras, salpimentar al gusto clocorale un poco de vino blanco y salsa inglesa,freir platanos y colocar capas de pescado, platanos, queso blanco,papelon, batir huevos completos y cubrir el pastel hornear por 30 minutos a 350 grados centigrados.