sábado, 21 de abril de 2012

Quinoa en la Gastronomia

       

          


Propiedades de La Quinoa


  

Sirve para adelgazar, colesterol, glicemia, enfermedades cardiovasculares.
Contiene Omega3, Omega6, Minerales, Vitaminas...



Ingredientes Internacionales

Principales productores.. PERU Y BOLIVIA


      

International Ingredients


Quinoa..

Los incas la consideraban la fuente de la vida, la semilla madre, el grano sagrado; la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) la ha calificado como el “alimento ideal para el ser humano” y, como si eso no bastara, además se debate el primer puesto como Grano del Futuro. Esta bendición de los dioses es la quinoa: un seudo cereal que parece, por el contrario, un súper cereal cuya semilla, no más grande que un grano de arroz, contiene buena parte de los nutrientes que el organismo necesita para sobrevivir.
Su calificación como uno de los mejores alimentos para el consumo humano, también por instituciones como la Academia de Ciencias de los Estados Unidos, no es poca cosa. Y es que esta maravilla vegetal contiene un balance tan adecuado de proteínas, lisina, vitaminas, calcio y hierro que se ha ido convirtiendo en la sensación de la cocina mundial. Si los conquistadores españoles hubiesen sabido que la quinoa se convertiría, luego de más de 500 años, en el verdadero tesoro del Nuevo Mundo que venían buscando, quizá no hubiesen acabado con sus plantaciones ni la hubiesen desprestigiado al llamarla “comida para salvajes”.