sábado, 14 de abril de 2012

International Ingredients

A Truffle is both a black mushroom that lives underground and a luxurious chocolate. Both taste very good






International Ingredients

TRUFFLE CULINARY USE
Because of their high price and their pungent taste, truffles are used sparingly. Supplies can be found commercially as unadulterated fresh produce or preserved, typically in a light brine.
White truffles are generally served raw, and shaved over steaming buttered pasta or salads or fried eggs (the latter is recommended by many gourmets as the best way to enjoy the flavour). White or black paper-thin truffle slices may be inserted into meats, under the skins of roasted fowl, in foie graspreparations, in pâtés, or in stuffings. Some speciality cheeses contain truffles as well.
The flavor of black truffles is far less pungent and more refined than that of white truffles. Its strong savory flavor is similar to earth and dashi.
While in the past chefs used to peel truffles, in modern times most restaurants brush the truffle carefully and shave it or dice it with the skin on so as to use most of this expensive ingredient. A few restaurants, such as Philippe Rochat in Switzerland, still stamp out circular discs of truffle flesh and use the skins for sauces

  



International Recipes

Hermosos platos elaborados con Trufas..


       


Cultivo de la Trufa





Anteriormente se necesitaba del cochino para poder extraer la trufa de la tierra, hoy en dia con el adiestramiento de perros, su cultivo se hace mas liviano. Su valor supera el gramo de oro y su sabor es extraordinario.
    


Tipos de Trufas



Hasta la fecha en Europa se han encontrado veintiuna especies diferentes del género Tuber. Solamente unas pocas son comestiblemente apreciadas. Las de mayor valor comercial son las tres siguientes:
  • Tuber nigrum Bull (= T. melanosporum Vitt.). Es la llamada trufa negra o de Perigord y la más apreciada en España y Francia. 
  • Tuber brumale Vitt. Es una trufa negra muy similar a la anterior pero de inferior calidad y precio. Se recolecta junto a T. nigrum en los bosques españoles. Para su correcta separación hay que adquirir experiencia.
  • Tuber magnatum Pico. Es la trufa blanca de Italia y la que alcanza los precios más elevados en el mercado.

    

International Ingredients


La Trufa es un hongo subterráneo oculto a unos 30 cm. de profundidad, asociado a la raíz de determinadas plantas leñosas que se recolecta entre noviembre y marzo, aunque algunos gourmets recomiendan tomarlas después de Navidad. De inimitable color negro, por su delicado y apreciado sabor, las trufas son llamadas "diamantes negros" o la "patata mágica (George Sand).
Hay más de setenta variedades de trufas, más de la mitad en países europeos. Son muy conocidas la de Perigord y la trufa blanca del Piamonte. En España es muy apreciada la trufa de Morella (Morella es uno de los pueblos más bonitos de España situado en el Maestrazgo), junto a ella: Burgos, Soria, Cataluña y Aragón son algunos de los sitios con mayor reputación.
Hay que tomarlas frescas, crudas o cocidas; a rodajas o ralladas en polvo fino. Como ingrediente le da un sabor inigualable a muchos platos: carnes, caza, aves, pâtés, ensaladas. Está estrechamente asociada al Foie. La forma más sencilla es tomarla con pan, aceite de oliva virgen y una pizca de sal. Como entrante: lavadas o cocidas en vino, con sal y pimienta..