miércoles, 25 de febrero de 2015

Solo...


Cranberry-Banana bread

Al igual que ustedes, los profesionales de la cocina también leemos otras recetas de colegas, aficionados y apasionados del mundo culinario. Nos es grato disfrutar, probar y en algunos casos, pasan a formar parte de nuestras recetas favoritas, por lo deliciosas y agradables que son.

Esta receta a continuación es una de ellas que quiero compartir con ustedes. 


Ingredientes:


190 g de azúcar

95 g de mantequilla sin sal (pomada)
1-2 bananas medianas (puré)
60 ml de leche
2 huevos
380 g de harina
2 cditas de polvo de hornear
1-2 tazas de cranberries congeladas o frescas
Nueces (opcional)

Preparación:


1- Precalentar el horno a 180° 


2- Mezclar en un recipiente la mantequilla y el azúcar hasta lograr cremar, luego los huevos, las bananas y la leche hasta unir bien todos los ingredientes.


3- Por ultimo, la harina con el polvo de hornear previamente cernido y las cranberries logrando asi una masa moldeable.


4- En un molde para pan ya engrasado y enharinado previamente, verter la mezcla y llevar al horno por 1 hora aproximadamente, también puede introducir un palito de madera, cuchillo de punta, que le permita asegurar al retirar, salga limpio es que esta finalizada la cocción.  


5- Dejar enfriar para servir.


Nota: recuerde que las nueces son opcionales y se agregan al final de la preparación, de igual manera puede espolvorear azúcar glass antes de servir.

Perfecto para las tardes de merienda con un cafecito o te.  


Que lo disfruten!


Nahir Cord