miércoles, 4 de abril de 2012

Venezuelan exotic fruit

    The pomegranate / Punica granatum


Native to the area of modern day Iran and Iraq, the pomegranate has been cultivated in the Caucasus since ancient times. From there it spread to Asian areas such as the Caucasus as well as the Himalayas in Northern India.Today, it is widely cultivated throughout TurkeyIranSyriaAzerbaijanArmeniaAfghanistan,IndiaPakistanBangladeshIraqLebanonEgyptChinaBurma,Saudi ArabiaIsraelJordan, the drier parts of southeast Asia, theMediterranean region of Southern Europe, and tropical Africa.Introduced into Latin America and California by Spanish settlers in 1769, pomegranate is also cultivated in parts of California andArizona for juice production.



El nombre de la especiegranatum deriva del adjetivo del latín granatus, que significa 'con granos' (debido a las semillas del fruto/grana: el arma granada más tarde derivaría del nombre de la fruta). Sin embargo, en el Latín clásico el nombre de la especie era malum punicum ó malum granatum, en donde "malum" es manzana. Esto ha influido en el nombre pomegranate (en inglés), que se le da en muchos idiomas (ej. alemán Granatapfel o italianoMelograno, manzana con semillas). Incluso "pomegranate" tiene este mismo significado; pomum es el nombre en latín para manzana.
Otra raíz muy extendida para "granada" es la egipcia y la semítica rmn. Encontrándose en el antiguo egipcio, y en el hebreo rimmôn, y en el árabe rummân. Esta raíz ha pasado del árabe a otro gran número de lenguas, incluida el portugués (romã).
EN LA SALUD
Es una de las llamadas "superfrutas" por los compuestos químicos de acción positiva que posee: es rica enantioxidantes y potasiocalciomagnesiohierromanganesocobrezinc y vitaminas CBE[cita requerida]
La granada se utiliza en la medicina tradicional :
En gargarismos, alivia la tos persistente, y es eficaz en caso de fiebre, de diarreas, de cólico y puede servir también de vermífugo. Tiene ligeras propiedades diuréticas y antihipertensivas.



Chocolate or Cocoa?

      


Cacao leaves are alternate, entire, unlobed, 10–40 cm (3.9–16 in) long and 5–20 cm (2.0–7.9 in) broad.
The flowers are produced in clusters directly on the trunk and older branches; they are small, 1–2 cm (0.39–0.79 in) diameter, with pink calyx. While many of the world's flowers are pollinated by bees(Hymenoptera) or butterflies/moths (Lepidoptera), cacao flowers are pollinated by tiny flies, Forcipomyia midges in the order Diptera.[1] Thefruit, called a cacao pod, is ovoid, 15–30 cm (5.9–12 in) long and 8–10 cm (3.1–3.9 in) wide, ripening yellow to orange, and weighs about 500 g (1.1 lb) when ripe. The pod contains 20 to 60 seeds, usually called "beans", embedded in a white pulp. The seeds are the main ingredient of chocolate, while the pulp is used in some countries to prepare a refreshing juice. Each seed contains a significant amount of fat (40–50%) as cocoa butter. Their most noted active constituent istheobromine, a compound similar to caffeine.
There are two prominent competing hypotheses about the origins of the domestication of the originally wildTheobroma cacao tree. One is that wild examples were originally distributed from southeastern Mexico to the Amazon basin, with domestication taking place both in the Lacandon area of Mexico and in lowlandSouth America. But recent studies of Theobroma cacao genetics seem to show that the plant originated in the Amazon and was distributed by humans throughout Central America and Mesoamerica.
The tree is today found only growing wild in the low foothills of the Andes at elevations of around 200–400 m (660–1,300 ft) in the Amazon and Orinoco river basins. It requires a humid climate with regular rainfall and good soil. It is an understory tree, growing best with some overhead shade.


Seeds

 Nuez de Macadamia 


La nuez de macadamia es reconocida mundialmente por su calidad, sabor y alto valor nutritivo. La macadamia produce una nuez muy fina de alto valor nutritivo y exquisito sabor. La nuez es tostada, procesada y empacada para comercializarla como nuez tostada y salada, además es utilizada en repostería, confitería, como nuez recubierta de chocolate, en turrones y helados. El aceite de macadamia esta utilizada por la industria de cosméticos.
La calidad de la nuez de macadamia se juzga según su color y forma. Nueces enteras, uniformes, de color blanco cremoso cumplen con los requerimientos de primera calidad. La nuez empacada dentro de fundas especiales tiene una vida de un año bajo temperatura de 20º C y atmósfera seca. La vida del producto se puede prolongar hasta cuatro años bajo una temperatura de 4º C.

Su nombre científico es Macadamia integrifolia y es el árbol frutal más moderno de los que se han descubierto. El botánico Von Múller lo descubrió en Australia en el siglo XIX y lo bautizó con el nombre del naturalista y político australiano John Macadam.
Se trata de un árbol de hoja perenne que florece a finales de invierno y fructifica a principios de otoño