miércoles, 6 de enero de 2016

Mini Calabacines rellenos..

La cocina es un arte, para los cocineros tener ingredientes es como para el músico su instrumento o para el pintor sus pinceles y pinturas. Basta tener lo necesario para que nuestra pasión se divierta y le de vida a su obra. En esta solo vamos a utilizar el relleno de mi receta, "Arroz con especias", la proteína de su preferencia y los mini calabacines.

Ingredientes:

3 mini calabacines
2 tazas de arroz con especias
2 cdas de aceite de oliva
Sal al gusto

Preparación:

* Precalentar el horno a 180°
* Cortar la punta de los nimi calabacines de forma diagonal (opcional)
* Retirar la pulpa cuidadosamente sin dañar los bordes (reservar para otra receta)
* Barnizar por fuera y por dentro con el aceite y la sal muy cuidadosamente.
* Rellenar con  el arroz con especias y llevar al horno por 20min aprox hasta que estén blandos.
* Retirar y servir con la proteína de su gusto.

Es importante aclarar que todos los hornos no son iguales y los tiempos pueden variar.

Buen provecho!




Nahir Cord



Berenjenas rellenas


Ingredientes: 
1 Berenjena grande 
1 cebolla mediana 
1/4 de pimentón amarillo
1/4 de pimentón rojo 
1/4 de pimentón verde 
2 ajíes dulces criollos venezolanos (opcional) 
2 dientes de ajo medianos 
50 g de jamón ahumado o tocineta 
2 lonjas de queso amarillo de su preferencia (para gratinar)
Celery a su gusto 
1 cdita de salsa de soya 
1/2 cdita de comino 
1/2 cdita de orégano 
2 cdas de aceite de oliva 
Sal y peperoncino al gusto 

Preparación

  • Precalentar el horno a 150˚
  • Limpia y lavar bien la berenjena, cortar por la mitad y retirar la pulpa de la 3/4 partes de ambas mitades (reservar). colocar en una bandeja o refractaria con aceite de oliva y sal para llevar a horno por 15 min a 150˚  (retirar y reservar)
  • Aparte cortamos todo los ingredientes finamente y sofreimos junto a la pulpa de las berenjenas retiradas previamente hasta lograr unificar los sabores y quedar un relleno delicioso.
  • Rellenar las berenjenas y colocar una lamina de queso tan solo para gratinar.
  • Llevar al horno de nuevo a 180° hasta que se derrita el queso y listo!


Nahir Cord



Happy New Year 2016!!

Comienzo por dar gracias a Dios por cada momento, espacio, aprendizaje, amor, amistades,salud, sueños, recuerdos, vivencias buenas y malas porque de cada una aprendemos.

Gracias a Dios por todo lo que pasa, porque al final lo que es para nosotros tarde o temprano llega, los buenos seguimos amando la vida y luchando por ella y los malos poco a poco en el lugar en el que deben estar, le pedimos a nuestro señor por su perdón y que llene su corazón de bondad y mas amor por el y por el prójimo...

Es un año mas de planes, proyectos y metas por cumplir. Si seguimos en este mundo es porque el tiene para nosotros mas que aprender y dar.

BIENVENIDO Y BENDECIDO 2016!


Nahir Cord