¿A quien no le gustan las galletas? Sin comentario alguno, especialmente a los chiquititos de la casa. Aqui una de las favoritas de mi hijo, juntos compartimos estas deliciosas galletas con leche, té o café a la hora de la merienda, sin dejar fuera al mas grande de la casa.
Ingredientes:
285 g de harina (todo uso)
190 g de mantequilla sin sal (pomada)
95 g de azúcar glas
4 yemas
1/4 de cdta de polvo de hornear
3/4 de tza de mermelada (fresas, moras, cerezas)
1 cdta de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
1. En un recipiente batir la mantequilla y la azúcar hasta espumar.
2. Agregar las yemas y la vainilla previamente mezclados hasta lograr unir bien los ingredientes.
3.- Por último, los ingredientes secos. Polvo de hornear, sal y la harina (previamente cernidos) estos se agregan a la mezcla anterior, unir bien hasta lograr una masa suave y separar en dos. Envolver en papel film y dejar reposar minimo dos horas en el refrigerador y hasta un dia.
4. Retirar de la nevera, y extender con un poco de harina hasta lograr una medida aproximada de 2 a 3mm cada tapa.
5. Precalentar el horno a 180˚C. Cortar con los moldes de tu preferencia, hormear 12 a 14min aprox.
6. Armar las tapas con las mermeladas de tu preferencia y montar. (ver imágenes)
Puedes hacer unas de una sola tapa y decorar como tu inspiración te lo indique.
Comparte un momento en familia, endulzando a los seres que amas..
Que lo disfruten!
Ingredientes:
285 g de harina (todo uso)
190 g de mantequilla sin sal (pomada)
95 g de azúcar glas
4 yemas
1/4 de cdta de polvo de hornear
3/4 de tza de mermelada (fresas, moras, cerezas)
1 cdta de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
1. En un recipiente batir la mantequilla y la azúcar hasta espumar.
2. Agregar las yemas y la vainilla previamente mezclados hasta lograr unir bien los ingredientes.
3.- Por último, los ingredientes secos. Polvo de hornear, sal y la harina (previamente cernidos) estos se agregan a la mezcla anterior, unir bien hasta lograr una masa suave y separar en dos. Envolver en papel film y dejar reposar minimo dos horas en el refrigerador y hasta un dia.
4. Retirar de la nevera, y extender con un poco de harina hasta lograr una medida aproximada de 2 a 3mm cada tapa.
5. Precalentar el horno a 180˚C. Cortar con los moldes de tu preferencia, hormear 12 a 14min aprox.
6. Armar las tapas con las mermeladas de tu preferencia y montar. (ver imágenes)
Puedes hacer unas de una sola tapa y decorar como tu inspiración te lo indique.
Comparte un momento en familia, endulzando a los seres que amas..
Que lo disfruten!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario