jueves, 5 de abril de 2012

Postres Venezolanos

 Majarete 

Ingredientes
1 Coco
1 Taza de Harina PAN
2 Tazas de leche
2 Tazas de agua tibia
1/2 Kg. de azucar
1 Concha de canela
Canela en polvo y sal al gusto




Preparacion
1- Pelar el coco, quitarle la corteza negra, hasta tener la masa blanca
2- Cortar el coco en trocitos y licuarlo con una taza de agua tibia, colarlo para sacarle la leche.
3- Tomar lo que quede en el colador (el "serepe") y licuar y colar nuevamente con la otra taza de agua tibia para obtener 2 tazas de leche.
4- Disolver la harina PAN en esta ultima taza de leche extraida del serepe del coco, licuar la harina PAN y disolverla, agregando las dos tazas de leche de vaca.
5- Llevarlo al fuego lento con la concha del canela y sal.
6- Cuando este hirviendo fuertemente se agrega el azucar, la sal al gusto (para que no quede empalagoso) y la primera leche de coco.
7- Esta coccion dura aproximadamente 15 minutos, tiene que quedar como un atol espeso.
8- Se vacia en bandejas no muy hondas y se deja cuajar. Cuando este frio se le coloca canela en polvo en forma de lluvia.
Nota: no es necesario poner en la nevera para que se cuaje.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario